MAI
2018

Elterninfotreff am Montag, 14.05.2018 „Social Media – Fluch oder Segen?“ mit: Uli Sailer, Medienreferent in der Jugend- und Erwachsenenbildung

Sehr geehrte Eltern,

wir laden Sie ganz herzlich zu unserem

ElternInfoTreff am 14. Mai 2018  um 19:30 Uhr

in die Carl Netter Realschule ein.

Worum geht es?

Wie schnell man doch zum Opfer oder auch zum Täter im Internet und den neuen Medienwelten durch Tablet oder Smartphone wird, ist einem selbst nur selten bewusst! Liegt es an der eigenen Unerfahrenheit, dass man selbst oder die Kinder immer wieder in virtuelle Fallen tappt und die Fallstricke der Wegelagerer nicht erkennt?

Oder ist es mehr der Reiz des Neuen und des Ausprobierens, welches uns an Geldbeutel oder bei Viren an die Technik will? Problematisch wird es meist dann, wenn sich vor allem die Rahmenbedingungen ändern, mit DSL und LTE wird das Internet auch mobil immer schneller. Durch dazugehörige Flatrates werden die Hemmschwelle und dadurch auch das Unrechtsbewusstsein gesenkt. Auch ständig neue Angebote wie Facebook, WhatsApp, Instagram oder Spiele wie Clash of Clans oder Hay-Day sind in der Nutzung und Unbedachtheit nicht unbedenklich. Mit etlichen aktuellen Beispielen und im Gespräch unternimmt Herr Seiler mit Ihnen einen Streifzug durch die virtuelle Welt und klärt auf, wann das Surfen wirklich gefährlich, in Sucht ausarten und für Ihren Geldbeutel richtig teuer werden kann.

Wenn Sie es gerne vermeiden würden, dass Ihnen extrem hohe Rechnungen ins Haus flattern, sollten Sie den informativen und kurzweiligen Vortrag von Herrn Sailer auf jeden Fall besuchen.

Für Ihre Fragen ist während des Vortrages und auch am Ende Zeit eingeplant.