• Sliderdesign: Barbara Waller (Webmaster-CNR)

Erfolgreiche „PET“-Absolventen 2017

Erfolgreiche „PET“-Absolventen an der Carl-Netter-Realschule Bühl

Schon seit einigen Jahren unterstützen die Sparkasse Bühl und die DOW Rheinmünster die Schüler der Carl-Netter-Realschule, wenn sie ihr Englisch verbessern und dies mit einem international anerkannten Zertifikat unter Beweis stellen wollen.

46 Schülerinnen und Schüler der 9. Klassen haben sich ein halbes Jahr lang mit Hilfe ihrer Lehrerin Stefanie Baumann auf die schriftliche und mündliche Prüfung des „PET for Schools“

(Preliminary English Test) vorbereitet. Die Cambridge English Zertifikate bekamen sie letzte Woche von Herrn König (Vorstandsvorsitzender der Sparkasse Bühl) und Frau Findling und Herrn Schaub (DOW Rheinmünster) überreicht.

Simon Geiges aus der Klasse 9c hat mit Auszeichnung bestanden und folgende Schüler haben ihr Zertifikat mit Anerkennung erhalten: Anna Ganter, Franziska Lang, Nadja Soßna (9b), Lea Dressler (9d), Maurice Spiegelhalter und Alisa Mulas (9e).

Rektor Faller bedankte sich für die Unterstützung von Sparkasse und DOW und beglückwünschte die erfolgreichen Neuntklässler.

Text: Petra Santl (Presse-CNR)